Gâteau SINALCO aux framboises et séré

Ingrédients
200 g Beurre
1 pincée Sel
300 g Sucre
2 OEufs
2 Jaunes d’oeuf
450 g Farine
2 cuil. à café Levure
500 ml Sinalco
400 g Framboises
300 g Séré maigre
300 g Mascarpone

Préparation
Verser le beurre, le sel et 150 g de sucre dans un bol et mélanger le tout au batteur. Ajouter successivement les jaunes d’oeuf et les deux oeufs et délayer. Dans un bol séparé, mélanger la farine et la evure. Puis ajouter doucement tour à tour le Sinalco et la farine dans le mélange beurré. Préchauffer le four à 200 °C (four conventionnel) ou à 175 °C (chaleur tournante). Beurrer une plaque de cuisson et poser la pâte dessus, répartir de façon égale. Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire pendant env. 30 minutes. Puis sortir du four et laisser refroidir. Verser le séré, le mascarpone et les 150 g de sucre restant dans un bol et mélanger le tout. Mettre de côté quelques framboises pour décorer le gâteau, incorporer le reste dans le séré. Puis répartir la crème de séré et framboises sur le gâteau et décorer avec les framboises réservées.